Filé de Peixe Empanado e Batatas Fritas
Ingredientes: 4 filés de peixe; 2 dentes de alho amassados; suco de 1 limão; sal e pimenta do reino a gosto; um ovo batido; 3 colheres (sopa) de manteiga derretida; 1 xícara (chá) de milho em flocos; 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 1 colher (sobremesa) de páprica doce.
Preparo: Tempere os filés de peixe com alho, suco de limão, sal e pimenta do reino. Deixe marinar durante 1 hora. Misture bem a farinha de milho, o queijo ralado e a páprica. Reserve. Passe os filés pela manteiga derretida e depois no ovo batido. A seguir empane os filés com a mistura de farinha de milho. Frite em óleo aquecido até ficar bem dourado, ou asse em forno preaquecido (180º) até ficar dourado.
Dica: Se quiser substitua o filé de peixe por filé de frango ou carne de boi. Se preferir, use farinha de rosca.
Batata Frita
Descasque as batatas em quantidade que desejar e corte-as em palitos ou rodelas grossas. Numa panela, aqueça o azeite e frite as batatas, aos poucos, até ficarem douradas. Polvilhe com sal e sirva como acompanhamento do Filé de Peixe Empanado.
Dica: Se preferir use batatas congeladas que já vem descascadas e cortadas. Para fritar, siga as instruções da embalagem.
Variação: Se quiser, asse as batatas ao invés de fritar. Coloque a batata cortada numa assadeira untada, regue com azeite, polvilhe sal, pimenta do reino e alecrim desidratado a gosto.