Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) farinha de trigo integral; 1/2 xícara (chá) farinha de aveia ou aveia flocos finos; 1/3 xícara (chá) de cacau em pó; 1 colher (chá) bicarbonato de sódio; 1 colher (chá) fermento em pó; 1/4 colher (chá) de sal; 1 xícara (chá) de açúcar mascavo; 1/3 xícara (chá) de óleo; 1 xícara (chá) de leite de coco; 2 colheres (chá) de essência de baunilha; 1 colher (sopa) de vinagre.
Cobertura: 300 gramas de chocolate meio amargo picado; 1 lata de creme de leite sem o soro. Derreta o chocolate num recipiente em banho-maria e junte o creme de leite. Misture bem e reserve.
Preparo da Massa: Numa tigela, misture bem todos os ingredientes secos. Junte os demais ingredientes, misturando sem bater, até obter mistura homogênea. Coloque a massa numa assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido (220º) durante 10 minutos. Asse durante aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e desenforme o bolo na travessa de servir. Cubra com o chocolate derretido e decore com morangos.
Variação: Substitua os morangos por cerejas ou frutas vermelhas. .
One Comment
Eraldo
Gosto das receitas da Valéria, tem base nutricional saudável e são práticas, mesmo as mais elaboradas. Gostaria de aprender ou indicação de literaturas de receitas e alimentos indicado para o brasileiro, já que somos oriundos da miscigenação de raças… Baseado no que comia nossos ancestrais, nos trazendo o equilíbrio tríplice: Espírito, Físico e Mental.
Parabéns e Obrigado Valéria, é evidente seu domínio na área nutricional.