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O Escondidinho é uma receita fácil, pode ser preparada com antecedência e também versátil porque pode ter recheios diversos

Publicado em:
26 de abril de 2024 13:27:00
Atualizado em:
4 de junho de 2024 17:22:01
O Escondidinho é uma receita fácil, pode ser preparada com antecedência e também versátil porque pode ter recheios diversos
Divulgação
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Confira a receita abaixo

Escondidinho de Linguiça

Ingredientes: 500 gramas de linguiça tipo Toscana; 50 ml de azeite de oliva; 6 dentes de alho picados; 1 cebola picada; 2 tomates sem pele e sem semente picados; 340 ml de molho de tomate; 1 quilo de mandioca descascada; 2 colheres (de sopa) de manteiga; 450 gramas de queijo tipo Muçarela picado; 100 ml de leite quente; sal a gosto. Modo de preparo: Retire a pele da linguiça e reserve. Em uma panela funda, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar. Coloque a linguiça e mexa até que fique bem soltinha. Adicione o tomate, o molho de tomate, mexa e continue cozinhando em fogo médio por mais 20 minutos. Corte a mandioca em fatias grandes, coloque na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Desligue o fogo e deixe toda a pressão sair. Escorra a água e transfira a mandioca para uma panela grande. Descarte a fibra central da mandioca e, com uma espátula, amasse os pedaços ainda quentes dentro da própria panela. Coloque o leite quente e mexa por cerca de 5 minutos, em fogo baixo, até formar um purê. Tempere com sal e misture a manteiga. Preencha a base da travessa com uma camada de purê de mandioca, depois com o refogado de linguiça e cubra novamente com o purê de mandioca. Polvilhe o queijo tipo Muçarela e, por fim, leve ao forno preaquecido (180º) por cerca de 20 minutos ou até o queijo tostar. Sirva a seguir.

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