Receita: O Pão de Centeio é bem fácil de ser preparado em casa
Publicado em:
9 de agosto de 2024 11:00:00
Atualizado em:
2 de setembro de 2024 20:36:50
Divulgação
Crédito Imagem:
Confira a receita
Pão de Centeio
Ingredientes: 300 gramas de farinha de centeio; 700 gramas de farinha de trigo; 50 gramasde açúcar mascavo; 20 gramas de sal; 100 gramas de margarina; 80 gramasde fermento; meio litro de água; 1 colher (sopa) de mel bem cheia. Preparo: Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, um pouquinho de água morna e o fermento, deixe descansar 15 minutos. A seguir, vá juntando, aos poucos, todos os outros ingredientes. Não acrescente toda a água e a farinha de uma só vez; adicione aos poucos até dar o ponto. Amasse bem para que fique homogêneo. Deixe descansar durante 30 minutos, coberto com um pano e em lugar livre das correntes de ar. Passado este tempo, coloque a massa em forma de bolo inglês untada. . Pincele com uma gema e deixe crescer novamente. Torne a pincelar e leve para assar em forno preaquecido (200º) durante aproximadamente 20 minutos.