top of page

Um sanduiche bem-feito pode substituir uma refeição e sem prejuízo à nutrição. Basta usar a criatividade. Que tal um sanduíche de Brioche enriquecido com legumes?

Publicado em:
5 de abril de 2024 15:00:00
Atualizado em:
19 de abril de 2024 20:24:56
Um sanduiche bem-feito pode substituir uma refeição e sem prejuízo à nutrição. Basta usar a criatividade. Que tal um sanduíche de Brioche enriquecido com legumes?
Divulgação
Crédito Imagem:

Confira a receita

Brioche Com Presunto, Queijo e Legumes Grelhados

Ingredientes: 12 fatias de pão tipo Brioche; 90 gramas de mostarda Dijon; 300 gramas de berinjela cortada em fatias finas; 300 gramas de abobrinha cortadas em fatias finas; 420 gramas de queijo tipo Brie; 420 gramas de presunto tipo Alemão; sal e pimenta-do-reino a gosto. Tomate Confit: 200 gramas de tomate tipo Cereja; 480 ml de azeite de oliva; 2 gramas de alecrim; 1 grama de louro; 15 gramas de alho amassado com casca; 15 gramas de açúcar; 3 gramas de sal. Preparo do Tomate Confit: Aqueça uma frigideira, coloque 10 ml de azeite e junte todos os ingredientes. Salteie rapidamente até que a pele dos tomates estoure. Passe para um recipiente fundo e junte o restante do azeite. Refrigere até a hora de servir. Montagem: Em uma frigideira ou chapa, grelhe os legumes com um fio de azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve. Corte a fatia do brioche ao meio, espalhe 15 gramas de mostarda em uma das fatias, disponha 100 gramas dos legumes e 70 gramas de queijo tipo Brie. Leve a metade recheada e a outra separada ao forno preaquecido por cerca de 4 minutos, até que o queijo derreta. Retire do forno, coloque 6 fatias de presunto e o Tomate Confit. Feche o pão e sirva. Rende 6 sanduíches.

Leia Mais ...
bottom of page